Vor zwei Jahren hat man angefangen, die medizinische Wirkung von Pilzfermenten zu untersuchen. Und da ist man drauf gekommen, das ist ja noch viel besser, wenn man die Pilze fermentiert, dann sind die Wirkungen noch besser, noch harmonischer, noch weniger Nebenwirkungen als vorher. Und es entstehen ganz neue Verbindungen, die noch wirksamer sind. Das war dann bei uns auch der Startschuss, dass wir gesagt haben, okay, damit müssen wir uns auch der startschuss dass wir gesagt haben okay damit müssen wir uns auch beschäftigen weil das ist spannend und wir haben das jetzt durch wir wissen dass gesamte spielerei der fermente funktioniert koji tempeh kombucha milchsäure alles was man sich so vorstellen kann alles funktioniert hefen und so weiter essigsäurebakterien alles geht mit pilzen wunderbar und hat alles eine berechtigung einige pilzvermengte gibt es wissenschaftliche studien schon was die dann machen das ist auch ganz spannend da gibt es neue erkenntnisse also untersucht ist die tag ausland seit ausland bilds mal tag geschampion und sammfuß rüttling auf der speise pilz seite und da gibt es ganz neue chemische verbindung und ganz neue eigenschaften die dazu gekommen sind also wirklich spannend dieses thema so jetzt haben wir das mal mit tempeh gemacht das habe ich schon gezeigt wir haben so was gemacht mit honig wir haben so was als oxymil gemacht wir haben spagyrische essenz gemacht das ist mit das aufwändigste hier ist was vom champion beispielsweise ja das ist so. Dann haben wir Austerseitling. Wir haben mittlerweile ziemlich viele Pilze. Und dann gibt es hier diesen kulinarischen Teil, den wir immer wieder pflegen wollen. Und es wird auch so sein, dass wir im Studio kochen werden während des Lehrgangs. Immer dann, wenn sich das besonders anbietet. Und was wir im Lehrgang natürlich auch machen, ist diese 33 Therapeutika herstellen. Das ist auch etwas, das werden wir gemeinsam machen. Und bei diesem, was wir hier gekocht haben, das erkläre ich mal einmal kurz. Und es ist mariniert, es ist jetzt alles, es ist wirklich Fast Food, was wir hier sehen. Das Essen haben wir innerhalb von, wie lange hat es gedauert, nachdem Tempi gereift war. Das, was ihr dort seht, war nach einer halben Stunde fertig.